Heize den Ofen auf 180 Grad vor und belege ein Blech mit Backpapier.
Schritt 2
Verrühre mit einem Mixer die Butter und den Puderzucker zu einer schaumigen Masse.
Schritt 3
Rühre nun das Ei sowie nun den Alkohol deiner Wahl (du kannst diesen natürlich auch weglassen) unter die Masse.
Schritt 4
Gebe das Mehl, das Backpulver und die Mandeln dazu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Schritt 5
Halbiere den Teig, wenn du sie zu Halbmonden und Kugeln formen möchte. Zerteile die eine Hälfte gleichmäßig in etwa in 5 cm große Stücke. Forme nun Kugeln aus den Stücken, drücke sie danach etwas platt und lege die aufs Blech.Bei der andere Teighälfte verfährst du genauso. Danach die Kugeln zu einer etwa 9 cm langen Schlange rollen, zu einem Halbmond formen und aufs Backbleck legen.
Schritt 6
Backe die Kourabiedes nun bei etwa 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen.
Schritt 7
Die fertig gebackenen Kourabiedes etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel mit Puderzucker gefüllt vorsichtig wälzen, dann auf ein mit Puderzucker betreuten Untergrund legen und weitere 3-4 Stunden abkühlen lassen.