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Kourabiedes Rezept

Kourabiedes Rezept

Die leckeren Butterplätzchen mit Mandeln aus Griechenland kannst du mit diesem Kourabiedes Rezept zu Hause nachbacken.
4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 13 Minuten
Abkühlzeit 4 Stunden
Insgesamt 4 Stunden 48 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Griechisch
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 225 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker, für den Teig
  • 200 g Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Ouzo, Weinbrand oder Cognac
  • 350 g Mehl
  • 120 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung
 

Schritt 1

  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor und belege ein Blech mit Backpapier.

Schritt 2

  • Verrühre mit einem Mixer die Butter und den Puderzucker zu einer schaumigen Masse.

Schritt 3

  • Rühre nun das Ei sowie nun den Alkohol deiner Wahl (du kannst diesen natürlich auch weglassen) unter die Masse.

Schritt 4

  • Gebe das Mehl, das Backpulver und die Mandeln dazu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.

Schritt 5

  • Halbiere den Teig, wenn du sie zu Halbmonden und Kugeln formen möchte. Zerteile die eine Hälfte gleichmäßig in etwa in 5 cm große Stücke. Forme nun Kugeln aus den Stücken, drücke sie danach etwas platt und lege die aufs Blech.
    Bei der andere Teighälfte verfährst du genauso. Danach die Kugeln zu einer etwa 9 cm langen Schlange rollen, zu einem Halbmond formen und aufs Backbleck legen.

Schritt 6

  • Backe die Kourabiedes nun bei etwa 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen.

Schritt 7

  • Die fertig gebackenen Kourabiedes etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel mit Puderzucker gefüllt vorsichtig wälzen, dann auf ein mit Puderzucker betreuten Untergrund legen und weitere 3-4 Stunden abkühlen lassen.