120gZartbitter Schokolade (grob gehackt) oder Schokoladen Chips
200gKristallzucker
150gRohrzucker
3große Eier (zimmerwarm)
2TLreiner Vanilleextrakt
80gnatürliches ungesüßtes Kakaopulver
125gMehl
1TLSalz
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 °C vor. Fette eine etwa 26×27 cm große Backform (Brownie Backform) ein oder lege sie mit Backpapier aus. Lasse dabei das Backpapier etwas über den Rand hinausstehen, damit du die fertigen Brownies später leichter herausheben kannst.
Schritt 2
In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die 175 g Butter und 60 g gehackte Schokolade vermischen. In 30-Sekunden-Schritten schmelzen und nacheinander verquirlen, bis eine völlig glatte Masse entsteht.
Schritt 3
Die 200 g Kristallzucker und 150 g Rohrzucker einrühren, bis der Zucker vollständig vermischt ist. Dann die 3 Eier und die 2 TL Vanilleextrakt unterrühren. Der Teig wird nun heller und etwas matt aussehen.
Schritt 4
Füge die 80 g Kakaopulver, 125 g Mehl, den TL Salz sowie die restlichen 60 g gehackte Schokolade hinzu. Alles mit einem Gummispatel oder Holzlöffel gut unterheben. Der Teig sollte nun sehr dick und schwer sein.
Schritt 5
Verteile die Masse gleichmäßig in der Backform und 30 Minuten backen.Teste dann mit einem Zahnstocher oder einem Holzstäbchen die Konsistenz der Brownies in der Mitte der Form. Ist der Teig noch nass, sind die Brownies noch nicht fertig. Wenn nur noch wenige feuchte Krümel übrig sind, sind die Brownies fertig. Überprüfe alle 2 Minuten, bis die Krümel feucht sind.
Schritt 6
Nehme die Backform aus dem aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen, bevor du die Brownies in Quadrate schneidest.
Tipp
Übrige Brownies abdecken und bis zu 1 Woche bei Zimmertemperatur lagern.Brownies lassen sich gut bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.Es gibt bereits verschiedene Brownie Backformen, meine ist diese hier*.*Affiliate Link/Partnerlink