Moon Pie Rezept
Mit dem MoonPie Rezept kannst auch du die leckere Keksvariante von den Südstatten zu dir nach Hause holen. Halte dich genau an das Rezept, dann gelingen dir die Moon Pies garantiert.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Kühlzeit 3 Stunden Std.
Insgesamt 4 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Stück
Kalorien 325 kcal
für die Kekse
- 115 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker (Rohrzucker)
- ½ TL Salz
- 1 großes Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanille Extrakt
- 230 g Mehl
- 1 EL Stärke
um die Füllung selbst zu machen
- 2 EL Wasser
- 2 EL Maissirup
- 65 g Zucker
- 1 Eiweiß (Zimmertemperatur)
- ½ EL Gelatine Pulver
- 1 EL kaltes Wasser
- ½ TL Vanille Extrakt
für die Glasur
- 330 g gehackte Schokolade
- 1 EL pflanzliches Öl
Zubereitung der Kekse
Schritt 1Die Butter, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren bis alles gut vermischt ist.Schritt 2Danach Ei und Vanille Extract dazu geben und ebenfalls mit dem Mixer unterrühren bis es.Schritt 3Das Mehl und die Stärke miteinander vermischen, auf die Buttermischung sieben und mit den Händen zu einer Kugel verkneten. Tipp: Da der Teig stark klebt, empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu tragen.Schritt 4Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und danach für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.Den Ofen nach Ablauf der Kühlzeit auf 175 Grad vorheizen.Schritt 5Ein Esslöffel großes Stück vom kalten Teig abschöpfen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die kleine Teigkugel mit der flachen Innenhand flach drücken, so dass der Teig aussieht wie ein kleiner Fladen. Die Teigfladen mit Abstand von etwa 3 cm auf dem Blech verteilen. Die Teigfladen sollten alle gleich groß sein.Schritt 6Die Kekse nun bei 175 Grad 12 Minuten backen, bis die Ränder der Kekse leicht gebräunt sind. Danach etwa 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen, dann auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung der Füllung
Schritt 1Das Wasser zusammen mit dem Maissirup und dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen und dann auf die Temperatur von 110 Grad bringen. Tipp: hierzu solltest du ein Zuckerthermometer verwenden.Schritt 2In der Zwischenzeit das Eiweiß in einer großen Schüssel zu Eischnee schlagen.Schritt 3Die Gelatine im kalten Wasser erweichen lassen oder alternativ die vegane Gelatine (Agar Agar) zubereiten und beiseitestellen.Schritt 4Wenn der Sirup die gewünschte Temperatur von 110 Grad erreicht hat von der Kochstelle nehmen, die erweichte Gelatine hinzufügen und solange miteinander vermischen bis sie vollständig aufgelöst ist. Schritt 5Dann den Sirup in den Eischnee gießen und dabei mit dem Mixer bei geringer Geschwindigkeit unterrühren. Das Vanille Extrakt dazu geben, dabei den Mixerauf mittlere und dann auf hohe Stufe stellen und schlagen bis die Masse steifist. Das kann 3-5 Minuten dauern.
Kekse zusammensetzen
Die selbstzubereitete oder gekaufte Marshmallow Creme in einen Spritzbeutel mit einem runden Spritzaufsatz geben. Einen dicken Klecks auf die Mitte der gebackenen Unterseite eines Kekes setzen und einen anderen Keks ebenfalls mit der Unterseite daraufsetze, so dass ein Sandwich entsteht.Danach 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
Zubereitung der Glasur
Schritt 1Die Schokolade und das Öl in einem Wasserbad schmelzen. Dabei ständig umrühren bis die Schokolade schön glatt ist.Schritt 2Ein Sandwich Keks mit zwei Gabeln in die Schokolade eintauschen und vorsichtig drehen, so dass der gesamte Keks mit Schokolade überzogen ist. Den Keks ein wenig abklopfen, so dass zu viel Schokolade in die Schüssel zurücktropfen kann. Den Keks dann auf ein Abtropfgitter über einem Backbleck legen.Mit den anderen Keksen ebenfalls so verfahren. Schritt 3Die Kekse auf dem Gitter kühl stellen, am besten im Gefrierschrank, bis die Schokolade fest ist, etwa 20-30 Minuten. Die Kekse am besten bis zum Servieren in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.