Go Back
Chicken Wings Rezept

Chicken Wings Rezept

Chicken Wings sind nicht nur ein typischen Soul Food sondern auch ein echt leckeres Comfort Food. Mit diesem Chicken Wings Rezept gelingen dir die Hähnchenflügel garantiert. Viel Spaß beim Chicken Wings selbermachen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Insgesamt 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Chicken Wings

Zutaten
  

  • 5-6 Chicken Wings
  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 1 EL Maisstärke
  • Pflanzenöl zum Frittieren

für die Gwürzmischung

  • 1 EL Zitronensalz
  • 1 EL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Chilli
  • 1 TL Knoblauch Pulver
  • 1 TL Zwiebel Pulver
  • 1 TL Sellery Salz
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Rosmarin

Zubereitung
 

Schritt 1

  • Gib die Hähnchenflügel in eine Schüssel. Mischealle Gewürze (Zitronensalz, Cayenne Pfeffer, Chilli, Knoblauch Pulver, Zwiebel Pulver, Sellery Salz, Oregano, Rosmarin). Streue die Hälfte der Gewürzmischung auf die Hähnchenteile und reibe sie gleichmäßig damit ein.

Schritt 2

  • Übergieße das Huhn mit der Buttermilch. Es ist in Ordnung, wenn sich die Gewürze mit der Milch vermischen. Decke die Schüssel ab und stelle die für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Du kannst alles auch über Nacht einziehen lassen.

Schritt 3

  • Gebe das Mehl, die Maisstärke und die restliche Gewürzmischung in eine Schüssel oder flache Auflaufform.

Schritt 4

  • Nimm die Chicken Wings aus der Buttermilch und schüttele Überreste ab (nicht abwaschen). Wende die Flügel danach gut in der Mehl-Gewürzmischung.

Schritt 5

  • Ein Hähnchenflügel braucht etwa 8 - 10 Minuten bis es gar ist. Das Braten wird leiser, wenn das Chicken Wings fertig ist oder die fangen an zu schweben.
    Erhitze das Öl in einem Topf, Pfanne oder Fritteuse auf etwa 176 Grad und lege die Hähnchenflügel vorsichtig hinein. Aber nicht alle auf einmal, so dass die Chicken Wings genüg Platz zum Frittieren haben. Am besten Chargen weise braten.

Schritt 6

  • Gebe die Chicken Wings danach zum Abtropfen auf Papiertücher oder Gitter und lasse sie 5-10 Minuten ruhen.

Tipp

Für die Chicken Wings Beilage empfehle ich ganz traditionell Süßkartoffel Pommes.
Ich habe versucht die Chicken Wings auch im Airfryer* zu frittieren, allerdings sind sie mir dort nicht so gut gelungen. Die Süßkartoffel Pommes gelingen dafür allerdings perfekt im Airfryer.
*Affiliate Link/Partnerlink
Wer keine Lust aufs Frittieren hat, der kann die Flügel auch auf den Grillrost legen. Wie diese Zubereitung funktioniert erfahrt ihr im Beitrag Chicken Wings grillen von Anja von „Die Frau am Grill“.