Chicken Wings Rezept
Chicken Wings sind nicht nur ein typischen Soul Food sondern auch ein echt leckeres Comfort Food. Mit diesem Chicken Wings Rezept gelingen dir die Hähnchenflügel garantiert. Viel Spaß beim Chicken Wings selbermachen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Ruhezeit 4 Stunden Std.
Insgesamt 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Chicken Wings
- 5-6 Chicken Wings
- 500 ml Buttermilch
- 300 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 1 EL Maisstärke
- Pflanzenöl zum Frittieren
für die Gwürzmischung
- 1 EL Zitronensalz
- 1 EL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Chilli
- 1 TL Knoblauch Pulver
- 1 TL Zwiebel Pulver
- 1 TL Sellery Salz
- ½ TL Oregano
- ½ TL Rosmarin
Schritt 1
Gib die Hähnchenflügel in eine Schüssel. Mischealle Gewürze (Zitronensalz, Cayenne Pfeffer, Chilli, Knoblauch Pulver, Zwiebel Pulver, Sellery Salz, Oregano, Rosmarin). Streue die Hälfte der Gewürzmischung auf die Hähnchenteile und reibe sie gleichmäßig damit ein.
Schritt 5
Ein Hähnchenflügel braucht etwa 8 - 10 Minuten bis es gar ist. Das Braten wird leiser, wenn das Chicken Wings fertig ist oder die fangen an zu schweben. Erhitze das Öl in einem Topf, Pfanne oder Fritteuse auf etwa 176 Grad und lege die Hähnchenflügel vorsichtig hinein. Aber nicht alle auf einmal, so dass die Chicken Wings genüg Platz zum Frittieren haben. Am besten Chargen weise braten.
Für die Chicken Wings Beilage empfehle ich ganz traditionell Süßkartoffel Pommes.
Ich habe versucht die Chicken Wings auch im Airfryer* zu frittieren, allerdings sind sie mir dort nicht so gut gelungen. Die Süßkartoffel Pommes gelingen dafür allerdings perfekt im Airfryer.
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Wer keine Lust aufs Frittieren hat, der kann die Flügel auch auf den Grillrost legen. Wie diese Zubereitung funktioniert erfahrt ihr im Beitrag Chicken Wings grillen von Anja von „Die Frau am Grill“.