Go Back
Key Lime Pie

Key Lime Pie Rezept aus Florida

Der Key Lime Pie ist ein typisches amerikanisches Dessert das ursprünglich von den Florida Keys stammt und mit Key Lime Juice zubereitet wird. Viel Spaß beim Nachbacken mit diesem Key Lime Pie Rezept.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Insgesamt 55 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 420 ml gesüßte Kondensmilch
  • 4 Eigelb
  • 60 ml Kermit´s Key Lime Juice oder alternativ 120 ml frisch gepresster Key Lime Limettensaft (oder der Saft normaler Limetten)

Zubereitung
 

Schritt 1

  • Eine Mischung aus zerstoßenden Vollkornkeksen und zimmerwarmer Butter auf einer etwa 23 cm großen Quiche-/Tarteform auslegen.

Schritt 2

  • Die Kondensmilch und das Eigelb langsam vermischen, bis sie eine einheitliche Masse ergeben. Dann den Limettensaft dazu einrühren.

Schritt 3

  • Diese Masse nun auf den Teig der Quiche-/Tarteform geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang bei 160 Grad backen.

Schritt 4

  • Den Kuchen anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.

Tipp

Der Key Lime Pie wird in der Regel immer gekühlt mit Schlagsahne serviert.