Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Key Lime Pie Rezept aus Florida
Der Key Lime Pie ist ein typisches amerikanisches Dessert das ursprünglich von den Florida Keys stammt und mit Key Lime Juice zubereitet wird. Viel Spaß beim Nachbacken mit diesem Key Lime Pie Rezept.
Rezept drucken
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Wartezeit
20
Minuten
Min.
Insgesamt
55
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Amerikanisch
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
200
g
Butterkekse
100
g
zimmerwarme Butter
420
ml
gesüßte Kondensmilch
4
Eigelb
60
ml
Kermit´s Key Lime Juice
oder alternativ 120 ml frisch gepresster Key Lime Limettensaft (oder der Saft normaler Limetten)
Zubereitung
Schritt 1
Eine Mischung aus zerstoßenden Vollkornkeksen und zimmerwarmer Butter auf einer etwa 23 cm großen Quiche-/Tarteform auslegen.
Schritt 2
Die Kondensmilch und das Eigelb langsam vermischen, bis sie eine einheitliche Masse ergeben. Dann den Limettensaft dazu einrühren.
Schritt 3
Diese Masse nun auf den Teig der Quiche-/Tarteform geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang bei 160 Grad backen.
Schritt 4
Den Kuchen anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Tipp
Der Key Lime Pie wird in der Regel immer gekühlt mit Schlagsahne serviert.