Rezept Eberswalder Spritzkuchen
Für alle, die den Eberswalder Spritzkuchen gern selbst backen möchten, haben wir hier das Originalrezept.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Ausbackzeit 30 Minuten Min.
Insgesamt 1 Stunde Std.
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 165 kcal
- 200 ml Milch
- 100 g Butter
- 15 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 5 Eier
- Butterschmalz zum Frittieren
- Zitronensaft für die Glasur
- Puderzucker für die Glasur
Schritt 1
Die Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einen Topf geben, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Das Mehl mit der Stärke sieben, dazu geben und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß und ein weißer Film am Topfboden bildet.