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Florentiner Rezept

Mit diesem einfachen und schnellen Florentiner Rezept zauberst du im Handumdrehen und ohne viel Aufwand die leckeren Kekse zu Hause.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 8 Minuten
Insgesamt 48 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 20 Stück
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Butter
  • 40 g weißer Zucker
  • 40 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Kondensmilch
  • 2 EL Mehl
  • 80 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 EL Mandelstifte
  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung
 

Schritt 1

  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor.

Schritt 2

  • Die Butter, den Zucker, den Honig, die Kondensmilch und das Mehl zusammen in einem Topf aufkochen lassen.

Schritt 3

  • Nehme den Topf von der heißen Herdplatte und mische die Mandeln unter die dick flüssige Masse.

Schritt 4

  • Nimm zwei Teelöffel, feuchte sie mit Wasser an und setze mit ihnen kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achte dabei auf genügend Abstand.

Schritt 5

  • Backe die Florentiner etwa 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen. Kleiner Tipp: Die kleinen Teighäufchen verlaufen bereits nach kurzer Zeit. Ich hole das Bleck nach etwa 5 Minuten aus dem Ofen und schiebe sie wieder kurz zusammen und lasse Sie dann noch einmal weitere 2-3 Minuten backen.

Schritt 6

  • Lasse die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und streiche sie auf die Unterseite auf die inzwischen abgekühlten Florentiner. Alles gut trocknen lassen.