Die Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Die Mandeln, den Zucker, Puderzucker, die Eiweiß, den Kakao, Zimt und die Prise Nelken in eine Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade dazu geben. Danach alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 5
Den Teig nun in etwa 6 Stücke teilen und je ein Teigstück zwischen der Klarsichtfolie (sonst würde der Teig nur an der Teigrolle kleben) 4mm dick ausrollen.
Schritt 6
Den Teig nun nach belieben mit Sternen, Weihnachtsbäumen oder anderen Motiven ausstechen (vorher natürlich die Folie entfernen), mit grobem Rohrzucker betreuen und aufs Blech legen.
Schritt 7
Die Basler Brunsli auf mittlerer Schiene etwa 5-7 Minuten backen und danach abkühlen lassen.